#Kems : Trip To Malacca City, Kuala Lumpur – Part3 (Malacca River)

Beberapa lokasi wisata yang ada di Melaka merupakan tempat-tempat bersejarah yang ditinggalkan pada masa peperangan dulu. Kini, Melaka telah menjadi sebuah kota yang sangat aman, damai, bersih dan rapi. Beberapa lokasi wisata itu pun juga sudah ramai diketahui dan didatangi oleh para wisatawan. Baik dari wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Salah satu lokasi wisata itu juga merupakan sebuah peninggalan pada masa kesultanan Melayu Melaka yang diberi nama Sungai Melaka.

Setelah berjalan kaki kurang lebih beberapa jam, sore itu kami berkesempatan untuk mengunjungi salah satu lokasi wisata yang sudah terkenal ini. Tidak jauh memang dari tempat kami awalnya mengunjungi sebuah situs sejarah yang ada di kota ini.

Sungai Melaka ini mempunyai sebuah view atau tampak yang sangat khas. Dengan disampingnya itu di batasi oleh bangunan yang ada dikiri kanannya. Tak hanya dengan berjalan kaki, kita juga bisa mengarungi sungai Melaka ini dengan menyewa bot biasa atau bot khas Melaka yang dibanderol sekitar RM 10 – RM 20. Juga ada nama untuk pelayaran dengan menggunakan boat tersebut, yaitu Malacca River Cruise (MRC), yang dimulai dari Taman Rempah ke Muara Sungai lalu kembali lagi ke Taman Rempah. Selama kamu melawat ke Melaka, kamu wajib kunjungi lokasi wisata yang satu ini.

Kita dapat menikmati pemandangan di kiri kanan di sepanjang sungai tersebut. Pokoknya, wajib bagi pelancong yang berkunjung ke kota ini dan nikmati pemandangan yang ada di kota Melaka.

Regards,

@kemal13

LOGO KSI BANDA ACEH BANNER.png

follow_kemal13.gif

One Reply to “#Kems : Trip To Malacca City, Kuala Lumpur – Part3 (Malacca River)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *